クアラントゥーノ本格始動
昨日からオープンしたクアラントゥーノ。
「本格ピザです」とオーナーが言っていたが、まったくの素人の私には、何が本格的だか、まったく判らないので、聞いてみたら、ピザ生地は薄くてパリッと。チリソースでなく、トマトソースからちゃんと作るんですと!
でも、ピ○ーラしか食べたことのなかった私は、
「ピザ生地って、ふかふかのパンみたいなんじゃないの?そんでもってタバスコかけて激辛にして食べるのが普通なんじゃないの?」
オーナーいわく、「じゃあとりあえず耳はふかふかにしてあげますよ!」
薄く延ばしたピザ生地にさらにもう一枚作り始めた。
それをその上に重ね
トマトソースとモッツアレラチーズを乗せて
自慢の窯で焼く
途中で上に持ち上げないと、外側がパリッとしないんだそうです。
その間たったの3分ほどで、端っこふっくらと薄いパリッと生地のハイブリッドマルゲリータピザの完成
フェラーリを見ながら食べるピザは、甘酸っぱくてとってもおいしい!今まで食べたピザと、ぜんぜん味が違う!っ言うか違う食べ物だって初めて納得しました。マスターすみませんでした。
欲張りな私は、さらにドッグカフェスペースで、パスタランチまで頂きました。
おいしいじゃないの!今度は「バーニー用になんか作って」って要求しようかな!?
「本格ピザです」とオーナーが言っていたが、まったくの素人の私には、何が本格的だか、まったく判らないので、聞いてみたら、ピザ生地は薄くてパリッと。チリソースでなく、トマトソースからちゃんと作るんですと!
でも、ピ○ーラしか食べたことのなかった私は、
「ピザ生地って、ふかふかのパンみたいなんじゃないの?そんでもってタバスコかけて激辛にして食べるのが普通なんじゃないの?」
オーナーいわく、「じゃあとりあえず耳はふかふかにしてあげますよ!」
薄く延ばしたピザ生地にさらにもう一枚作り始めた。
それをその上に重ね
トマトソースとモッツアレラチーズを乗せて
自慢の窯で焼く
途中で上に持ち上げないと、外側がパリッとしないんだそうです。
その間たったの3分ほどで、端っこふっくらと薄いパリッと生地のハイブリッドマルゲリータピザの完成
フェラーリを見ながら食べるピザは、甘酸っぱくてとってもおいしい!今まで食べたピザと、ぜんぜん味が違う!っ言うか違う食べ物だって初めて納得しました。マスターすみませんでした。
欲張りな私は、さらにドッグカフェスペースで、パスタランチまで頂きました。
おいしいじゃないの!今度は「バーニー用になんか作って」って要求しようかな!?
by super_nakata
| 2009-01-06 18:31
| 2代目バーニー大先生